中建八局桥梁技术提升专题培训班在我校成功举办

作者:  日期: 2018-09-08 浏览:

8 27日,中建八局桥梁技术提升专题培训班在哈尔滨工业大学活动中心开班。中建八局人力资源部总经理惠乐怡,中建八局科技部总经理亓立刚,中建八局人力资源部副总经理兼中建管理学院上海分院院长郜伟,哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长王宏出席开班仪式。
    王宏向来自全国各地的中建八局的学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员表达了对中建八局的行业成果和“令行禁止 使命必达”铁军文化的敬意和肯定,并介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院“教育服务社会”的宗旨和发挥优质教育资源开展培训工作的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能够有所收获,促进哈工大与中建八局进一步的交流与合作,助力八局早日实现“8418”的目标
    惠乐怡介绍,本次培训班的举办是进一步满足局十三五转型升级对人才的要求,全面实施人才强企战略,快速建立一支结构合理、数量充足、素质优秀的人才队伍的一项重要举措。同时,对中建八局的学员提出三点意见:一是十三五转型升级的形势提出了新要求;二是企业发展的未来形势需要实现新提高;三是珍惜难得的学习机会,确保培训取得实效。
     本次培训班为期6天,99名学员均是中国建筑行业的精英人才,来自全国各地的中建八局分公司。哈工大继续教育学院精心选派了师资,邀请了哈尔滨工业大学和国家建筑行业领域的专家学者授课,从专业的角度讲解了新材料的应用、桥梁设计及病害、施工关键技术、路面结构设计、混凝土结构体系等内容,同时还邀请了哈工大的青年教师和博士生与学员进行了新技术、新课题、新材料的分享和交流。课程的安排不仅开拓了学员的思维,进一步将专业理论、科学技术转化为生产力和实际应用,而且还助力了学员在桥梁技术专业能力方面的提升。培训期间,继续教育学院还组织参观了交通科学与工程学院和土木工程学院实验室、哈工大建筑设计院和寒地楼等教学实践活动,取得了良好的培训效果,得到了中建八局领导和学员们的高度认可!

1 合影

2 开班式及现场教学