郑州轻工业学院2018年处级干部综合能力提升专题培训班在我校开班

作者:  日期: 2018-09-04 浏览:

8 22日上午8:30分,郑州轻工业学院2018年处级干部综合能力提升专题培训班在我校正式拉开序幕。来自郑州轻工业学院的174名领导和教师开启了他们在哈为期六天的学习生活。

开班仪式由哈尔滨工业大学继续教育学院党政干部培训部项目主管窦立波主持。出席开班仪式的领导有郑州轻工业学院党委副书记尚宝平,郑州轻工业学院党委副书记马英,郑州轻工业学院副院长刘新田、毛多斌、王新杰,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江。韩冬江对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。尚宝平进行开班动员讲话,他指出郑州轻工业学院党委决定到哈尔滨工业大学开展处级干部培训,就是为了学习哈工大在本科教学和人才培养方面的好经验好做法,亲身感受高水平大学的发展成果、国家高等教育改革发展的进程。并向学员提出如下四点要求:一要珍惜学习机会,深钻细研,力争学有所获;二要坚持问题导向,联系实际,做到学以致用;三要加强交流沟通,互相学习,达到共同提高;四要端正学习态度,严格遵守纪律,服从管理。

本期培训班安排的课程包括高等学校本科教学与人才培养、管理者的角色定位与领导艺术、我国高等教育改革的动向与趋势、高等教育国际化: 内涵·措施·挑战、国学智慧及其当代价值等内容。同时,还组织学员参观哈工大博物馆、北大荒博物馆、哈工大机器人集团等教学实践活动,旨在进一步拓展工作思路,提升个人综合素养。

学员们纷纷表示,将珍惜本次来之不易的学习机会,沉下身子,静下心,以只争朝夕的紧迫感,切实抓紧抓好接下来学习生活,力争让自己在今后具体工作的思维、方式、职能、质量、效率上有质的提高,为推动郑州轻工业学院发展做出新的贡献。

开班式现场