“城阳区领导干部信访工作素能提升班”在我校成功举办

作者:  日期: 2018-09-18 浏览:

9 10日,城阳区领导干部信访工作素能提升班在哈尔滨工业大学继续教育学院开班。青岛市城阳区信访局局长赵连波,哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长王宏出席开班仪式。

王宏向来自青岛市城阳区的学员朋友表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员们介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院发挥优质教育资源开展培训工作的相关情况,希望学员们在哈尔滨工业大学学习期间能够有所收获。

赵连波对学员提出了三点希望,一是要带着使命担当意识参加培训,工作再忙也要学习充电,只有提升综合素质和能力,才能更好地适应新形势、新任务和新要求;二是要带着务实肯干品质参加培训,做到一分部署,九分落实,并希望全体学员利用这次学习机会,能够认真思考如何补缺工作中的短板弱项;三是要带着创新争一流精神参加培训,要有“人无我有”的首创精神,“人有我精”的争先意识,探索建立符合自身实际、行之有效的信访工作机制。

本次培训班为期7天,40名学员均是青岛城阳区信访工作的领导骨干。哈工大继续教育学院精心选派了师资,邀请了哈尔滨工业大学和研究党政、群众工作领域的专家学者授课,从专业的角度讲解了党的十九大报告、提高群众工作的能力、社会转型期的利益关系调整与社会公平等内容。课程的安排不仅开拓了学员的新思维、新想法、新思路,进一步将专业理论转化为实际应用,助力学员在信访工作方面的能力提升。培训期间,继续教育学院还组织参观了731侵华日军罪证陈列馆和北大荒博物馆的教学实践活动,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果,得到了参加培训的青岛市城阳区领导和学员们的高度认可!