河南卫生干部学院职业教育专题研修班在我校成功举办

作者:  日期: 2018-10-08 浏览:

2018 925日至930日,由我校继续教育学院承办的“河南卫生干部学院职业教育专题研修班”在我校成功举办,来自河南卫生干部学院的43名领导干部参加了此次培训。

926日上午,开班仪式在在哈尔滨工业大学继续教育学院105举行,河南卫生干部学院党委书记周宏,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江出席。

韩冬江对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院“教育服务社会”的宗旨和发挥优质教育资源开展培训工作的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。

周宏表示能够来哈尔滨工业大学是提升本院教职工的师德修养和业务素质,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍的实际需要。他也为学员此次学习提出四点要求:一、提高思想认识,增强学习自觉;二、明确培训任务,确保学有所获;三、严守学习纪律,确保培训效果;四、希望学员通过此次培训学有所成,所有所获。

继续教育学院安排了多位业内的专家、学者进行授课,从专业的角度剖析了立德树人新时期思想政治教育工作、传统文化对当代领导者的价值借鉴、专业建设创新思维等内容。继续教育学院还组织参观领略哈尔滨冰雪文化——哈尔滨市冰壶协会、百年工艺 百年品牌·百年秋林——非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地,取得了良好的培训效果,得到了河南卫生干部学院带队领导和学员们的高度评价!