兴宁市创业创新企业管理人员能力提升高级研修班在我校成功举办

作者:  日期: 2018-10-26 浏览:

2018   1021日至1027日,由我校继续教育学院承办的“兴宁市创业创新企业管理人员能力提升高级研修班”在我校成功举办。参加培训的49名学员均是来自兴宁市中小企业局的领导或企业家。

1022日上午,开班仪式在哈尔滨工业大学继续教育学院601教室举行,兴宁市中小企业局副局长罗春雄、兴宁市中小企业局副局长刘伟、哈尔滨工业大学继续教育学院企业培训部主任马欣出席。

马欣向来自兴宁市中小企业局的各位领导和企业家们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员表达了近年来哈工大与兴宁市的交流与合作不断加深,并向学员们介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院发挥优质教育资源开展培训工作的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能够学有所获,并且通过本次培训能够给大家带来新的启发和帮助。

罗春雄介绍,兴宁市正处于经济转型升级的关键阶段,要实现加快建设生态富民强市,实现绿色发展,企业家队伍素质的提升是根本。举办这次培训班,是实施兴宁市省级小微企业创业创新基地城市示范项目,贯彻落实兴宁市十三届六次全会上提出的构建“一城一廊一带”发展新格局,不断开创兴宁发展新局面的重要举措。目的是帮助大家学习先进经营理念、交流创业成功体验、提高自主创新能力、打造新的企业核心竞争力。同时,对学员提出几点要求:一要严于律己,树立良好形象;二要潜心研修,广泛交流;三要学以致用,学有所成。

哈工大继续教育学院精心选派了师资,邀请了经济学和管理学领域的专家学者授课,从专业的角度讲解了创新管理、区块链技术、企业家修炼、市场营销等内容。课程的安排不仅开拓了学员的思维,而且通过与专家学者互动交流,使学员得到了新的启发,为今后工作的实际应用打下了坚实的基础。培训期间,继续教育学院还组织参观了百年秋林格瓦斯生产基地、哈南工业新城、731侵华日军罪证陈列馆、哈工大博物馆、黑龙江工业技术研究院的教学实践活动,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果,得到了兴宁市中小企业局领导和企业家们的高度赞扬!

开班式现场