云南省智能交通科技信息化培训班在我校开班

作者:  日期: 2018-12-02 浏览:

11 19日,由我校继续教育学院承办的云南省智能交通科技信息化培训班在土木楼后楼204教室开班。交警总队科技处副处长李淦山,交警总队科技处主任科员冯瑜瑾,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长王永志出席开班仪式。

王永志对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨名称的由来以及哈尔滨城市发展的历史,再到哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院“教育服务社会”的宗旨和发挥优质教育资源开展培训工作的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学这几天的学习生活对以后的工作有所帮助,也希望通过这几天的学习有所感悟。

李淦山介绍,云南省智能交通科技信息化培训班的举办是很有必要的,理论知识的不断学习是更好的做好本职工作的保障。只有不断的走出来学习才能更加了解新科技,搞科技工作不能闭门造车。他希望学员以此次哈工大之行为抓手,充分利用短暂的学习时间,尽可能“多学习一些知识、多研究一些问题、多增长一些本领”,强化理论知识学习,提升工作能力。

该班为期5天,52名学员均来自云南省交通系统的核心岗位。继续教育学院邀请了哈尔滨工业大学具有丰富教学科研经验的专兼职教师进行授课,从专业的角度剖析智能交通管理技术在交管工作中的应用与启示、基于大数据交通管理论方法、互联网+信号优化等内容,与学员开拓思维、分享智慧。继续教育学院还组织参观哈尔滨市交通指挥中心和哈尔滨工业大学博物馆教学实践活动,取得了良好的培训效果,得到了云南省智能交通科技信息化培训班带队领导和学员们的高度评价!