阳江市公共机构节能管理培训班在我校开班

作者:  日期: 2018-11-29 浏览:

11 26日,阳江市公共机构节能管理培训班在哈尔滨工业大学继续教育学院开班,阳江市机关事务管理局副局长、党组成员程雪峰同志,阳江市机关事务管理局副调研员梁修同志,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长王永志出席开班仪式。

王永志向来自广东省阳江市机关事务管理局和各公共机构的领导们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨市的发展现状,以及哈工大近百年的历史,同时希望学员们在哈尔滨工业大学学习期间能够学有所获,近距离感受“规格严格,功夫到家”校训精神。

程雪峰表示,在“十三五”经济社会改革发展蓝图之际,阳江市公共机构在节能方面取得了较好的成绩。为了更好地推动以后的节能管理工作,特举办本次培训班。同时,对学员们提出以下三点要求:一是要学有所成,倍加珍惜培训机会;二是要端正学习态度,把培训作为提高自身素质的“加油站”;三是要遵守纪律,维护好单位和自身的良好形象。

本次培训班为期6天,哈工大继续教育学院精心选派了师资,邀请了哈尔滨工业大学各领域的专家和学者授课,从专业的角度讲解了空调节能技术、水资源的综合利用、绿色低碳住宅和新能源汽车等内容。课程的安排不仅开拓了学员的思维,而且通过与专家学者互动交流,使学员得到了新的启发,为今后工作的实际应用打下了坚实的基础。培训期间,继续教育学院还组织参观了哈尔滨市规划展览馆、哈工大博物馆、东北抗联纪念馆、哈工大机器人集团的教学实践活动,取得了良好的培训效果,得到了学员们的高度赞扬!

教学实践活动现场