韶关市水务局提升党性修养专题研修班在我校开班

作者:  日期: 2018-11-19 浏览:

11 12日,韶关市水务局提升党性修养专题研修班在哈尔滨工业大学继续教育学院开班,韶关市水务局副局长袁辅星、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江出席开班仪式。

韩冬江向来自广东省韶关市水务局的各位领导表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员表达了近年来哈工大与广东省市的交流与合作不断加深,并向学员们介绍了哈尔滨工业大学的总体情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。

袁辅星表示,参加这次培训班均是市委组织部相关负责人及我局机关在职党员干部、下属单位党支部委员及党员业务骨干,目的是加强党员的党性锤炼,提高党员的理论修养和工作能力,使大家推动工作的思路更清晰,解决问题的措施更有力,落实工作的成效更明显。同时,也对学员提出三点要求:一要端正态度,俯下身来认真学,勤于思考,了解掌握新时期水务的前沿理论,更好地把握和驾驭水利工作;二要加强交流,放下手来专心学习,认真总结,加强彼此间的思想交流、思维碰撞,取长补短,共同提高,共同思考探讨新时期水利工作的新思路和新举措;三要树好形象,静下心来深入学,严于律己,遵守纪律,展示韶关市干部队伍的文明形象,以良好的学风确保学习培训取得成效。

本次培训班为期7天,28名学员均是来自韶关市水务局的中共党员。哈工大继续教育学院精心安排了哈尔滨工业大学的专兼职教师授课,从专业的角度讲解了党章党规、信仰的力量、传统文化与家庭家教家风等内容。课程的安排不仅开拓了学员的思维,而且通过与专家学者互动交流,使学员得到了新的启发,为今后工作的实际应用打下了坚实的基础。培训期间,继续教育学院还组织参观了731侵华日军罪证陈列馆、哈工大博物馆、东北抗联纪念馆、北大荒博物馆的教学实践活动,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果,得到了韶关市水务局领导们的高度赞扬!

开班式现场

教学实践