黑龙江省节约型公共机构示范单位节能管理培训班在我校成功举办

作者:  日期: 2018-12-28 浏览:

12 月17日-12月21日,由继续教育学院承办的黑龙江省节约型公共机构示范单位节能管理培训班在我校成功举办。来自黑龙江省13个地市的 95 位节约型公共机构示范单位的代表参加了本次培训。

12月18日,开班仪式在哈尔滨工业大学邵逸夫科学馆二楼报告厅举行,黑龙江省机关事务管理局副巡视员周福林、黑龙江省机关事务管理局公共机构节能监督管理处处长杨军、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江出席。

韩冬江首先对学员们和黑龙江省机关事务管理局的同志们来到哈工大培训学习表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员们介绍了哈尔滨工业大学的建校历史、科研成就、国际排名、校园文化,以及继续教育学院的发展现状。最后,预祝本次培训班顺利举办。

杨军传达全国公共机构节约能源资源和生态环境保护工作会议精神,会议要求,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。周福林指出举办此次培训班对贯彻落实习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神及全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神具有重大意义。他对学员提出几点建议:一是要准备充分。二是要真正参与。三是要学以致用。四是要严守纪律。最后预祝培训班圆满成功!祝愿各位学习顺利,生活愉快!

继续教育学院邀请了哈尔滨工业大学具有丰富教学经验的专兼职教师授课,从专业的角度讲述“北方地区水资源形势与节水技术”、“公共建筑空调节能技术、案例分析”、“合同能源管理,生活垃圾分类”、“信仰的力量--中国共产党从苦难走向辉煌的内动力”、“北方地区供热节能技术、案例分析”、“建筑节能与绿色建筑”、以及“节能工作发展现状及趋势”;并安排了现场教学活动——参访哈工大机器人集团,哈尔滨工业大学博物馆。最后一天,在继续教育学院举办了分组讨论,每位学员都就公共机构节能工作取得的经验、成效,遇到的困难问题,以及工作建议进行了发言,并展开热烈的讨论。

丰富的理论与实践课程让学员受益匪浅,参加培训的学员纷纷表示授课老师非常专业,活动组织安排很好,工作人员非常负责,很感谢各位授课教师和工作人员的努力。

教师授课

参观学校博物馆