成都市青羊区“扫黑除恶”联合培训班在我校开班

作者:  日期: 2018-12-28 浏览:

2018 年12月22日至12月28日,由继续教育学院承办的成都市青羊区“扫黑除恶”联合培训班在我校成功举办,来自成都市青羊区的30名学员参加了本次培训。

12月23日,培训班开班仪式在哈尔滨工业大学继续教育学院开班,成都市青羊区第二巡查组组长罗明同志、成都市青羊区综治办副主任吴定春同志、成都市青羊区人民检察院政治处主任宋斌、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江出席开班仪式。

韩冬江向来自成都市青羊区人民检察院、纪委和相关单位的领导们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学的总体情况,包括哈工大人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学技术研究、干部教育培训等方面,同时也希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。

宋斌表示,本次培训班是由哈工大和成都市青羊区人民检察院共同精心筹备的,目的是提高大家的工作能力,深刻认识和领悟“扫黑除恶”专项斗争的相关知识和意义。针对本次培训,可归纳为三方面:一是规范,体会到哈工大培训的标准化和“规格严格,功夫到家”的校训精神;二是温暖,感受到了哈工大的细心安排和热情接待;三是希望,希望学员能够遵守培训期间的纪律要求,并且做到学有所悟,悟有所得,得有所用。

继续教育学院精心选派了哈尔滨工业大学的具有丰富教学经验的专兼职教师进行授课,从专业的角度讲解了“扫黑除恶”的相关知识、提高危机处理的能力、十九大报告、政务礼仪、法治思维和方式等内容。课程的安排不仅开拓了学员的思维,而且通过与专家学者互动交流,使学员得到了新的启发,为今后工作的实际应用打下了坚实的基础。培训期间,继续教育学院培训部还组织参观了侵华日军731部队罪证陈列馆的教学实践活动,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果,得到了成都市青羊区人民检察院、纪委及相关部门领导们的高度赞扬!