百色市政协委员综合能力提升专题培训班在我校开班

作者: 祖彦榕 日期: 2019-03-26 浏览:

318日,百色市政协委员综合能力提升专题培训班在哈尔滨工业大学继续教育学院开班,百色市政协副主席韦晓东、哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长王宏出席开班仪式。

王宏向来自广西百色市县区政协的领导们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学与广西壮族自治区在培训方面的合作在不断加强,政府各部门、各地市的很多领导干部、专业技术人员和企业家到学校参加过学习培训。同时,还向学员们介绍了哈工大近年来的发展情况,并希望学员在学习期间能够学有所获,加深对哈工大的了解,进一步促进哈工大与广西百色市的交流和合作。

韦晓东表示,举办这期政协业务培训班,主要是帮助政协常委和委员学习掌握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、学习党的统一战线和人民政协理论,学习政协业务工作知识,熟悉人民政协履行职能的创新方式和要求,为大家更好地履职尽责、发挥作用奠定基础。针对本次培训,对学员提出三点要求:一是提高培训认识,增强学习的主动性;二是抓住学习重点,争取更大收获;三是遵守培训纪律,确保学习效果。

本次培训班为期7天,哈工大继续教育学院精心选派了哈尔滨工业大学的专兼职教师进行授课,从专业的角度讲解了政治体制改革的必然性、信仰的力量、创新政协工作、社交礼仪、社会转型期的公民意识和政治参与等内容。课程的安排不仅开拓了学员的思维,而且通过与专家学者互动交流,使学员们得到了新的启发,为今后工作的实际应用打下了坚实的基础。培训期间,继续教育学院还组织参观了哈尔滨市规划展览馆、安天科技、哈尔滨工业大学博物馆、北大荒博物馆、侵华日军731部队罪证陈列馆、非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地的教学实践活动,取得了良好的培训质量,得到了广西百色市县区政协领导们的高度赞扬!

微信图片_20190326090311.jpg

参观哈尔滨市规划展览馆