“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代—— 江阴市青年企业家创新学习班”在我校成功举办

作者:  日期: 2019-03-05 浏览:

为提高江阴市青年企业家对宏观经济形势、我国国防发展、物联网与智能制造等方面的学习及了解,同时深化与哈工大进行产学研方面的交流对接,江阴市人才办、团市委、江阴市青年企业家协会与哈尔滨工业大学继续教育学院合作举办了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——江阴市青年企业家创新学习班”。226日,60名青年企业家们在江阴市政府杨云副市长的带领下前往哈尔滨工业大学实地考察,交流学习。

开班式上,哈工大继续教育学院副院长韩冬江对来自江阴的青年企业家们表示了热烈欢迎,他向学员们介绍了哈工大的历史传承、办学理念和发展现状,号召大家在校学习期间能切实感悟校训“规格严格,功夫到家”的精神,希望大家学有所思、学有所获。杨云副市长作开班动员讲话。

在为期4天的培训中,继续教育学院邀请了哈尔滨工业大学的专兼职教师针对理论学习分别为学员们讲授了《创新型企业家培养》《全面理解习近平强军思想——强军兴军竞一流》《我国宏观经济形势分析》《物联网与智能制造技术》等课程,并针对实践学习带学员们参观考察了哈工大机器人集团、东北抗日联军博物馆。

32日,青年企业家们与哈工大相关专业的专家教授们就前期统计汇总的企业技术创新难点难题展开了具有针对性的产学研洽谈会,双方分别概括介绍了江阴市经济社会发展情况与哈工大相关专业领域科研成就,青年企业家们纷纷就各自企业发展过程中遇到的具体问题进行了探讨请教,随后,大家根据实际需求进一步与对口领域的专家教授展开了对接研讨。

结业式由江阴市团市委副书记石子朝主持,哈工大继续教育学院副院长韩冬江作总结讲话。各小组组长作为代表上台领取了结业证书。为了更好地服务会员企业,江阴市青年企业家协会秘书长周东代表协会与哈尔滨工业大学继续教育学院共同签署了人才培养的战略合作协议。

学员们表示,利用短暂的学习时间大家倍受教育、倍受启发、倍感振奋,青年企业家们将带着丰硕的学习成果再次投入到工作中。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,青年企业家们纷纷表示将进一步解放思想、凝聚智慧,坚定不移推进创新驱动,加快实现新旧动能转换,在新时代高质量发展中走在前列,继续当好新时代高质量发展领跑者。

1 合影

2 开班式