2019年平顶山市就业创业服务能力提升培训班在我校开班

作者: 胡立华 日期: 2019-05-29 浏览:

(胡立华 文/图)521日上午,由继续教育学院承办的2019年平顶山市就业创业服务能力提升培训班在我校正式拉开序幕。来自平顶山市人力资源和社会保障局、财政局、审计局的64名领导干部开启了他们在哈为期一周的学习生活。

开班仪式由平顶山市人力资源和社会保障局就业办主任宋珂主持,平顶山市人力资源和社会保障局调研员徐忠洲,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长祁彦勇,平顶山市统计局监测评价科科长吕志斌出席。祁彦勇对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”的校训精神,做到学有所思、学有所获。徐忠洲进行开班动员讲话,他指出:举办培训班的目的是为全面推进平顶山市公共就业创业服务平台建设,打造专业队伍,提升服务水平,根据年度干部培训计划,经局党组研究,商组织部和财政局同意,决定举办这期业务提升培训班。并对各位学员提出四点要求:一、严格执行中央八项规定和干部教育培训有关纪律,自觉遵守组织纪律、学习纪律、廉洁纪律和安全纪律。二、严格遵守教学管理制度和请销假制度,不得旷课、迟到、早退,爱护学校公共财物,注意人身及财物安全。三、尊师重教,团结友爱,文明礼貌,处处事事维护平顶山市公职人员的良好形象。四、不得私自在网络上发布和传播与本次培训学习内容无关的视频影像资料,否则将严肃处理。

本期培训班将由哈尔滨工业大学具有丰富教学经验的专兼职教师授课,培训课程涉及国学智慧及其当代价值、人才战略与人力资源规划、互联网+双创、习近平新时代领导干部家风建构、2019年全国“两会”精神解读、网络舆情与危机管理等内容。同时,还将组织参观爱国主义教育基地——731侵华日军罪证陈列馆、东北抗联纪念馆、大庆铁人纪念馆等教学实践活动,旨在进一步拓展工作思路,提升个人综合素养。

学员们纷纷表示,这次业务培训机会难得、意义重大。大家一定切实增强责任感和使命感,以良好的学习态度、严明的组织纪律、优异的学习成绩,展示平顶山市公共就业创业服务工作人员的风采,为加快推进公共就业创业服务信息系统落地,全面提升平顶山市公共就业创业服务水平做出应有的贡献。

IMG_20190521_080621.jpg

IMG_20190521_081221.jpg