蓬溪县财政局财政干部综合能力提升培训班(第二期)在我校成功举办

作者: 王雅提 日期: 2019-05-21 浏览:

(王雅提 /图)512日至518日,由继续教育学院承办的蓬溪县财政局财政干部综合能力提升培训班(第二期)在我校顺利举办。

513日,开班仪式在继续教育学院601教室进行,继续教育学院行业培训部主任阎冰,蓬溪县财政局金融服务中心副主任陈朋出席开班式。阎冰详细介绍了哈尔滨工业大学的悠久历史,学校学科排名,科研成就,社会荣誉,高水平师资队伍,以及继续教育培训情况。陈朋对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,并对参训学员提出了培训要求和期望。行业培训部项目主管王爽主持了开班式。

在本次培训中,继续教育学院根据主办单位的学习需求,邀请了哈尔滨工业大学具有丰富教学经验的专兼职教师为培训学员们授课,从专业的角度讲述我国宏观经济形势分析击水中流浪千重--从十九大报告理解习近平新时代中国特色社会主义思想拓展领导干部创新思维阳光心态与职场减压关于新时代防范化解金融风险的几个问题金融市场现状及未来发展前景以及高绩效团队与执行力等内容。为了让学员进行爱国主义教育以及更好地了解哈尔滨,继续教育学院还设计安排了现场教活动——哈尔滨城市规划馆、哈工大机器人集团、侵华日军731部队罪证陈列馆。学员们对现场教学活动得热情很高,整个培训过程获得了学员们的一致好评!

汇报结业仪式上蓬溪县财政局金融服务中心副主任陈朋、蓬溪县财政局国库支付中心主任胡晓维、蓬溪县财政局办公室主任吕荣川等多位学员上台讲述培训感受。他们表示感谢哈尔滨工业大学的充实的课程安排和照顾,感谢老师们的授课,同时也表示对哈尔滨有了新的认识,哈尔滨古老美丽的建筑和哈尔滨人爽朗朴实的性格都给大家留下了深刻的印象。

开班式.jpg

图1  开班式