惠州市环卫事务中心党建工作提升班在我校成功举办

作者: 包东 日期: 2019-05-20 浏览:

(包东 文/图)5月14日,惠州市环卫事务中心党建工作提升班在哈尔滨工业大学正式拉开序幕。来自广东惠州市环卫局的45名领导干部开启了他们在哈为期六天的学习生活。

开班仪式由哈尔滨工业大学继续教育学院党政干部培训部项目主管窦立波主持,惠州市环卫事务中心党委委员颜锡波,哈尔滨工业大学继续教育学院党政干部培训部主任徐烈出席。徐烈对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。她向学员介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”的校训精神。颜锡波进行开班动员讲话,他提出三点意见:一是明确培训目的。希望学员通过此次培训,进一步提高政治站位,切实加强党务干部的党性锤炼,提升党性修养、理论水平和工作能力。二是珍惜学习机会,注重学习效果。坚持以学习指导实践、推动工作,努力推动中心工作有新突破、上新水平。三是严守培训纪律,确保安全有序。

在本次培训中,继续教育学院根据主办单位的学习需求,邀请了哈尔滨工业大学具有丰富教学经验的专兼职教师为培训学员们讲授了《弘扬东北抗联精神 永远牢记初心使命--伟大东北抗联精神的历史地位和时代价值》、《〈人民的名义〉视域下的廉洁从政的思考》、《深入学习和领会中国共产党支部工作条例》、《习近平新时代领导干部家风建构》、《深入领会十九大〈党章〉的新思想》、《阳光心态与职场减压》等专题讲座,并组织参访大庆资源型城市等教学实践活动,取得了良好的培训效果,获得了参加培训学员的高度评价!

开班式.jpg

图1 开班式