蓬溪县财政局财政干部综合能力提升培训班(第一期)在我校成功举办

作者: 王雅提 日期: 2019-04-28 浏览:

4月22日上午,蓬溪县财政局财政干部综合能力提升培训班(第一期)在哈尔滨工业大学继续教育学院602教室正式拉开序幕。来自蓬溪县财政局的21名财政干部开启了他们在哈工大为期一周的培训学习。

开班仪式由行业培训部项目主管王爽主持,蓬溪县财政局机关党委书记全宏,哈尔滨工业大学继续教育学院院长助理常永吉出席开班仪式,常永吉代表继续教育学院对学员的到来表示热烈的欢迎。他向学员介绍了哈尔滨工业大学的悠久历史,学校学科排名,科研成就,社会荣誉,高水平师资队伍,以及干部教育培训情况。希望学员通过此次培训能学有所获,并能对哈工大有进一步的了解。全宏首先对参加本次培训的学员、为本次培训班举办提供帮助的财政局和哈工大的工作人员表示感谢,并指出哈工大是哈尔滨的一张名片也是全国高校的一张名片,哈工大是一所非常好的学校,希望大家珍惜这次学习机会,认真学习,把学到的东西带回财政工作中,提高自身素质,遵守纪律,注意安全。最后,祝全体学员学习愉快,学习顺利。

继续教育学院邀请了哈尔滨工业大学具有丰富教学科研经验的专兼职教师进行授课,从专业的角度讲述“我国宏观经济形势分析”、“击水中流浪千重--从十九大报告理解习近平新时代中国特色社会主义思想”、“阳光心态与职场减压”、 “金融市场现状及未来发展前景”以及“高绩效团队与执行力”等内容。为了让学员进行爱国主义教育以及更好地了解哈尔滨,继续教育学院还设计安排了现场教活动——哈尔滨城市规划馆、侵华日军731部队罪证陈列馆、北大荒博物馆、非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地的参访。学员们对现场教学活动热情很高,每次参访结束都会进行讨论交流。

汇报结业仪式上蓬溪县财政局机关党委书记全宏再次感谢哈工大的充实的课程安排,感谢老师们有针对性、很接地气的授课,希望学员们把学习成果带到工作中去。蓬溪县纪委驻蓬溪县财政局纪检筹备组组长马艳林,蓬溪县财政局党组成员、副局长昝光华,蓬溪县财政局总会计师陈政,蓬溪县财政局人事教育股股长王茜,蓬溪县财政局农业股股长唐帆,蓬溪县财政局国有资产管理股股长杨勇等多位学员发表了培训感悟,学员们表示授课老师讲的非常精彩,课程内容很有意义且和工作很相关,培训安排得很周到,培训指南详细,对哈尔滨也有了新的认识,纷纷表示收获颇多。

上课.jpg

上课及课间交流