河南省郑州市二七区五里堡街道干部综合素质能力提升培训班在我校开班

作者: 祖彦榕 日期: 2019-06-17 浏览:

(祖彦榕 文/图) 610-616日,由继续教育学院承办的河南省郑州市二七区五里堡街道干部综合素质能力提升培训班在哈尔滨工业大学成功举办。来自郑州市五里堡街道的45名学员参加了在哈工大为期一周的学习生活,本次培训的目的是通过培训来增强党性认识,进一步提高综合素质能力。

继续教育学院根据主办方的学习需求,精心选派了师资,邀请了哈尔滨工业大学具有丰富教学经验的专兼职教师进行授课,讲解了自我性格认知与建立沟通桥梁、习近平新时代党的建设思想、群众思想工作方法、基层依法治理和民主协商的基本要求、基本规则和基本程序等内容。课程的安排不仅开拓了学员的思维,还提高了学员的工作能力,使学员们能够更好地履行职责,为人民服务。通过与专家学者互动交流,学员们得到了新的启发,为今后工作的实际应用打下了坚实的基础。

培训期间,继续教育学院还组织参观了侵华日军731部队罪证陈列馆、北大荒博物馆、中华巴洛克建筑赏析、尚志市赵一曼纪念园、尚志市革命烈士陵园、哈尔滨市平房区兴建街道办事处和平社区的教学实践活动,通过爱国主义教育、北大荒精神的学习、艺术建筑风格的赏析和社区建设经验的借鉴,学员们表示回到工作岗位后,要将所学的知识应用到实际工作中,坚持走群众路线,为国家的建设和发展贡献出自己的一份力量。

无论是课程学习,还是现场教学环节,学员们的学习态度都很认真,并且在课后积极组织分组讨论,交流分享心得体会,展现了严谨务实、勤奋好学的优良作风。通过本次培训班的学习,学员们表示获益良多,并对本次培训的质量和授课效果表达了高度赞扬!

微信图片_20190614200852.jpg

教师授课