郑州市上街区十三届人大常委会组成人员(扩大)履职学习培训班在我校成功举办

作者: 赵维 日期: 2019-06-25 浏览:

(赵维 文/)2019617日至623日,由继续教育学院承办的“郑州市上街区十三届人大常委会组成人员(扩大)履职学习培训班”在我校成功举办,郑州市上街区人大常委会党组成员赵立带队的46名学员参加了本次培训。

618日上午,培训班开班式在我校活动中心327室举行。继续教育学院副院长祁彦勇致欢迎辞,他向学员介绍了学校及学院整体情况,并欢迎郑州市上街区人大常委会组成人员前来培训。郑州市上街区人大常委会党组成员赵立对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,对参训学员们进行了开班动员:希望大家在此次培训中能够认真学习,将所学知识转化为企业自身的实践成果,学有所获、学有所用,并叮嘱参与人员遵守纪律,保证安全。哈尔滨工业大学继续教育学院党政干部培训部项目主管窦立波主持了开班式。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了国学智慧及其当代价值,领导者沟通协调能力提升,走进哈工大,解读总体国家安全观--百年大变局与中美大博弈,敢于监督 善于监督 充分发挥国家权力机关的监督作用--关于实施《监督法》的若干问题,加强人大预算审查监督、提升人大代表履职能力,新时代如何开展好基层人大代表的履职工作等课程。继续教育学院还组织了731侵华日军罪证陈列馆、北大荒博物馆,大庆铁人纪念馆,大庆油田科技馆等实践教学活动,取得了良好的培训效果。

619日下午课后,区人大常委会组织了党支部生活会。学员们唱红歌、重温入党誓词,党支部书记张光斌讲了关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的党课。

从大庆参观返回的路上,一位学员即兴赋诗一首:

昨日北大荒,今朝石油城。走进博物馆,睹物热泪盈。建国初创日,粮油具奇穷。赤子一腔血,荒原扎大营。昼斩乱荆棘,夜宿地窝棚。甘当拓荒牛,垦土百万倾。儿女多承志,亿吨商粮贡。石油工人棒,同样地当床。追寻铁人迹,耳边豪言壮。少活二十年,油田凯歌扬。粮油握在手,祖国日益强。手扶第一井,使命耳边响。要使大厦稳,家宝不敢忘。继续新长征,传好接力棒。

本次培训得到了学员们的一致好评!

合影.jpg

IMG_20190618_080155.jpg