郑州市二七区福华街街道“不忘初心、牢记使命”党性修养提升班在我校成功举办

作者: 王雅提 日期: 2019-07-19 浏览:

王雅提 /图)624-30日,由继续教育学院承办的郑州市二七区福华街街道不忘初心、牢记使命党性修养提升班在我校成功举办。来自郑州市二七区福华街道社区的45位工作人员及领导干部在我校参加了本次培训。

625日在土木楼204教室举办了开班仪式,继续教育学院党政干部培训部主任徐烈,郑州市二七区福华街街道人大工委主任李志强出席了开班仪式,继续教育学院党政干部培训部项目主管窦立波担任主持。徐烈向学员简要介绍了哈工大的历史、荣誉和成就,干部培训现状,以及我院与郑州合作情况。李志强首先感谢了哈工大精心的准备,然后对学员提出了纪律要求和期望。

继续教育学院邀请了数位哈工大专兼职教师进行党性教育讲座,包括:击水中流浪千重——从十九大报告理解习近平新时代中国特色社会主义思想”“打造共建共治共享的社会治理格局”“弘扬东北抗联精神 永远牢记初心使命——伟大东北抗联精神的历史地位和时代价值”“信仰的力量——筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”“坚持和平发展道路 构建人类命运共同体——朝鲜半岛问题研究”“习近平总书记在全国人大十三届二次会议河南团讲话精神解读”“依法治国:构建政治文明的必由之路等主题,还安排了爱国主义教育现场教学活动:参访侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、哈工大机器人集团、百年秋林博物馆、大庆铁人纪念馆、大庆第一口油井、大庆石油科技馆。

在培训期间,学员还进行了“应知应会”测试,视频学习,分组讨论,在完成了全部课程学习之后,学员们进行了结业考试。学员一致认为,通过本次培训,开阔了眼界,转变了思维,进一步增强了爱国情怀,坚定理想信念,收获很大,不虚此行。

合影.jpg

图1 合影