哈尔滨工业大学—肇庆市党外干部专题培训班在我校成功举办

作者: 祖彦榕 日期: 2019-07-12 浏览:

(祖彦榕  /图)79日,由继续教育学院承办的哈尔滨工业大学—肇庆市党外干部专题培训班”在我校正式拉开序幕。来自广东省肇庆市统战部、民盟、政协、企事业单位等52名领导干部开启了他们在哈尔滨工业大学为期一周的学习生活。肇庆市委统战部副部长、部直属机关党委书记涂雄文、民盟肇庆市委会主委、市政协提案法制委主任温树斌、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江出席开班仪式。

韩冬江对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念和近年来在科研领域中取得的重大成就,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。涂雄文对全体学员进行了开班动员讲话,对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,同时希望参训学员能够遵守相关规定和要求,勤于思考,学以致用,珍惜此次的学习机会,强化理论知识学习,提升工作能力。

本期培训班由哈尔滨工业大学的专兼职教师进行授课,课程涉及中美贸易摩擦、统战工作的新思想、领导创新能力培养与应用、改革开放以来党和国家事业的历史性变革、国家安全观、政治文明、苏东剧变等内容。同时,继续教育学院还组织参观爱国主义教育基地——731侵华日军罪证陈列馆、非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地、革命领袖视察黑龙江纪念馆、北大荒博物馆等教学实践活动,进一步拓展了学员们的工作思路,提升了综合素养。

学员们纷纷表示,参加培训学习的机会来之不易,回到工作岗位后一定要将所学知识和思想应用到实践中,为推动肇庆市的发展做出新的贡献。

微信图片_20190712133033.jpg

开班仪式