郑州市第四十八中学2019年骨干教师素养提升研修班在我校成功举办

作者: 田冶 日期: 2019-07-09 浏览:

(田冶 文/图)为进一步推进教育教学改革,提升教师的综合素质,促进教师专业发展,739日,郑州市第四十八中学的73名教师和三门峡卢氏县瓦窑沟中学的7名教师来到哈尔滨工业大学,开展了为期一周的培训学习。在哈尔滨工业大学“规格严格、功夫到家”的学习氛围中,全体学员严明纪律、勤奋学习、深刻感悟。

74日上午,“郑州市第四十八中学2019年骨干教师素养提升研修班”开班仪式在继续教育学院105教室进行。郑州市第四十八中学校长彭广谦、卢氏县瓦窑沟中学校长王延林、继续教育学院副院长祁彦勇出席。开班仪式由行业培训部主任阎冰主持。

祁彦勇首先对全体学员的到来表示欢迎,并感谢郑州第四十八中学对哈工大继续教育学院教育培训工作的支持和信任。他介绍了哈工大99年来的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”的校训精神,做到学有所思、学有所获。

彭广谦代表郑州市第四十八中学向组织教学培训工作的哈尔滨工业大学继续教育学院表示诚挚感谢。他指出,哈尔滨工业大学综合实力位居全国高校前列。教育资源丰富,教师队伍精良,院士、资深教授众多,是教育人心中神圣的殿堂。他期望学员们通过这次研修,真正能够有一次质的飞跃,努力为郑州市第四十八中学和自己今后的发展打下坚实的基础!他要求大家:一要提高认识,珍惜机会,明确目标,虚心学习;二要认真听讲,做好笔记,积极配合班主任及班委的工作,认真参与研修班组织的各项活动;三要学以致用,注意所学知识与实际工作相结合,真正解决实际问题;四要遵守纪律,严格考勤,不迟到,不早退,不旷课。研修期间一切行动听指挥,不做与研修无关的事情;五要注意安全,结伴而行,注意自己的财产和人身安全。

继续教育学院根据主办单位需求,精心设计了国学智慧与教师之道、阳光心态与职场减压、强军托起中国梦、提高教育科研能力与水平——助力教育教学质量提升、大数据与人工智能最新应用、执行力提升的有效路径等专题讲座,并组织参观了731侵华日军罪证陈列馆、尚志市赵一曼纪念园、尚志市革命烈士陵园,对学员进行爱国主义教育,取得了良好的培训效果!

郑州市第四十八中学骨干教师研修班学员在汇报结业时表示:在即将迎来新中国成立70华诞之际,坚持“不忘初心、牢记使命”,尽快努力做到掌握现代教育理念,适应教育环境变革,提高教育理论素养,提升管理能力和管理水平,为郑州市教育事业的发展作出新的贡献!

开班仪式1.JPG

开班仪式李玉杰授课.JPG

教师授课

参观抗联烈士赵尚志赵一曼纪念馆.JPG