自贡市“加快城市修补与生态修复”专题研讨班在我校开班

作者: 祖彦榕 日期: 2019-07-08 浏览:

(祖彦榕 /图)71日,自贡市“加快城市修补与生态修复专题研讨班继续教育学院602教室开班,来自四川省自贡市的49名学员开启了在哈尔滨工业大学为期一周的学习生活。自贡市政府副秘书长曹军、自贡市纪委监委驻市委组织部纪检组组长曾贵良、自贡市住房城乡建设局正县级领导干部廖春元、自贡建筑工程技术学校校长                   王斌、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江出席了仪式。

韩冬江向学员们表示了热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了哈工大近年来双一流建设的基本情况、科研成果、人才培养等内容,希望学员们在专家教授的指导下,能够学有所获,学以致用。曹军对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,并希望参训学员能够遵守培训的相关规定,带着先进的知识和理念回到工作岗位中,努力建设自贡市,创造美好家园。

继续教育学院根据主办方的学习需求,精心选派了师资,邀请了哈尔滨工业大学建筑学院、环境学院的专家学者进行授课,课程涉及建筑节能与绿色建筑、滨水绿色基础设施的韧性承洪与生境修复、城市规划与建设、风景园林规划设计中的生态智慧与技术、海绵城市理论与实践、生态环境保护和建设的基本理论及生态建设典型模式探讨、城市更新与改造等内容。同时,继续教育学院培训部还组织参观了哈尔滨城市规划馆、哈尔滨大剧院、中华巴洛克建筑赏析、哈尔滨市群力新区规划建设的教学实践活动。课程的安排开拓了对城市建设的思维方式,学习了城市设计理念,学员们表示回到工作岗位后,要将所学的知识应用到实际工作中,做到学有所悟,悟有所得,得有所用。

此外,为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化促进校市合作,学院邀请了建筑学院、土木工程学院、环境学院等专家学者与自贡市企事业单位代表举办了招才引智座谈会。双方本着加强协作、优势互补、互相支持、互惠共赢的原则,对战略决策咨询、教育资源共享、科技创新合作等方面深入研讨,力争达成合作共赢的局面。

微信图片_20190708093107.jpg

参观哈尔滨城市规划馆微信图片_20190708105956.jpg

招才引智座谈会