弘扬“铁人”精神 提升党建水平——惠州市第八期“两新”组织党组织书记培训示范班在我校开班

作者: 胡立华 日期: 2019-07-03 浏览:

(胡立华 文/图)611日上午8:30分,由继续教育学院承办的惠州市第八期“两新”组织党组织书记培训示范班在我校正式拉开序幕。来自惠州市市、县(区)“两新”组织党组织书记和组织部门“两新”党务工作者,个体私营企业、律师、互联网、民办教育等8大行业的党委负责同志共49人参加了此次培训。

开班仪式由继续教育学院党政干部培训部项目主管邓冰主持,惠州市“两新”组织党工委专职副书记谭少听,哈尔滨工业大学继续教育学院院长助理常永吉出席。常永吉对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。谭少听进行开班动员讲话。本次培训班坚持学理论与学实践相结合、学历史与学现实相结合、学习与研讨相结合,通过课堂讲授、现场教学、党性教育、互动交流等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、当前国际局势和中国对外战略、大庆精神、铁人精神、北大荒精神以及齐齐哈尔市“两新”组织、社区、农村等各领域党建工作创新实践等,进一步开拓了“两新”组织党组织书记及党务工作者的视野,提升了能力水平。

本期培训班由哈尔滨工业大学的专兼职教师授课,课程涉及新一代人工智能的现状与发展、构建实施可视化党建体系、提升党建工作科学化水平、习近平新时代中国特色社会主义思想解读、当前国际局势新变化与中国对外战略、两新组织党务工作者压力舒解与心理调适等内容。同时,继续教育学院还组织学员们前往大庆博物馆、大庆铁人纪念馆、大庆油田科技博物馆、北大荒博物馆等场馆开展党性教育,接受铁人精神和北大荒精神的洗礼,不忘初心、牢记使命,进一步增强了做好“两新”党建工作的责任和担当。培训班还组织学员到齐齐哈尔市开展现场教学,参观学习齐齐哈尔市在“两新”组织、社区、农村等各领域党建工作的创新实践。

IMG_20190611_083525.jpg

开班式现场