2019年南宁市科技创新支撑产业高质量发展研修班在我校开班

作者: 包东 日期: 2019-07-27 浏览:

(包东 文/图)7月20日至26日,由继续教育学院承办的“2019年南宁市科技创新支撑产业高质量发展研修班”在我校成功举办。

7月21日上午,开班仪式在土木楼214教室举行。开班仪式由哈尔滨工业大学继续教育学院党政干部培训部项目主管窦立波主持,南宁市科技局局长梁展,南宁市科技局党组成员、副局长陈镜华,南宁市科技局党组成员、副调研员游国贤,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长祁彦勇出席开班仪式。祁彦勇对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学的发展状况,希望学员通过此次培训,不仅能完成学习目标,提升工作能力,更能对哈工大有更深入的了解。游国贤进行开班动员讲话,他强调四点内容:一是认真学习;二是用脑思考;三是遵规守纪;四是注意安全。

针对学员的具体情况和相关需求,继续教育学院设计了内容丰富、形式多样的系列课程,包括“产业政策如何适应创新驱动发展?”、“抓住工业4.0的本质:智能制造时代的三大关键挑战”、“装备制造业发展及其国际化”等内容,还组织学员走进哈尔滨博实自动化有限公司、哈工大机器人集团,侵华日军731部队罪证陈列馆等进行参访学习。

学员纷纷表示,要充分运用所学知识,革新创新思路,提升专业技能,进一步推动科技创新,促进产业更高质量发展!

开班式.jpg

图1 开班式