河南省2019年高校财务负责人培训班在哈尔滨工业大学正式开班

作者: 胡立华 日期: 2019-07-25 浏览:

(胡立华 文/图)7月24日上午8:15分,河南省2019年高校财务负责人培训班在哈尔滨工业大学正式拉开序幕。来自河南省教育厅、河南省各高校93名领导干部及教师开启了他们在哈为期两天的学习生活。

开班仪式由河南省教育厅财务处长杨光主持,河南省教育厅副巡视员吕冰,哈尔滨工业大学校长助理沈毅出席。沈毅对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。吕冰进行开班动员讲话,他强调高校财务工作至关重要,新时期、新环境、新目标、新任务都对高校财务工作提出了更高的要求,希望同志们进一步提高站位,树立全局观,更好适应全面从严治党和八项规定大背景的要求,充份发挥财务对教育事业的保障作用和导向作用。同时他也对学员提出三点要求:一要认真学习,深入开展交流研讨;二要遵守纪律,把严的要求贯穿始终;三要联系实际,有效推进学用结合。他希望学员以此次哈工大之行为抓手,充分利用短暂的学习时间,尽可能“多学习一些知识、多研究一些问题、多增长一些本领”,强化理论知识学习,提升工作能力。

本期培训班将由哈尔滨工业大学、哈尔滨师范大学等高校、相关部门的专家学者授课,课程涉及高校内控建设与风险防控、智能时代高校财务信息化的思考、我国宏观经济形势展望与2019年经济发展对策等内容。同时,还将组织参观哈尔滨工业大学财务处、师生服务中心参观交流等教学实践活动,旨在进一步拓展工作思路,提升个人综合素养。

学员们纷纷表示,将珍惜本次来之不易的学习机会,切实抓紧抓好接下来学习生活,力争让自己在今后具体工作的思维、方式、职能、质量、效率上有质的提高,为推动河南高校财务工作发展做出新的贡献。

IMG_20190724_081642.jpg

开班仪式