河北省沧州市国家保密局履职能力与综合素养提升培训班在我校开班

作者: 王雅提 日期: 2019-07-22 浏览:

(王雅提 文/图)7月15日,由继续教育学院承办的河北省沧州市国家保密局履职能力与综合素养提升培训班在我校土木楼214室正式开班。

哈尔滨工业大学继续教育学院副院长王永志,沧州市国家保密局副调研员公娟娟出席开班式。王永志详细介绍了哈工大的历史背景和科研成就,希望学员们能在培训期间学有所成并对哈工大有更深入的了解。公娟娟指出培训机会难得,尤其是来到历史悠久、声誉卓著、人才辈出的哈工大学习更是荣幸,希望学员们能遵守纪律,认真学习。

来自河北省沧州市国家保密局的54位保密干部带着饱满的热情参加了本次为期一周的培训。继续教育学院根据学员的需求邀请本校专兼职教师精心准备了丰富多彩的课程内容:“努力提高干部学习力”,“态势感知技术知识”,“国学智慧及其当代价值”,“从板门店到圣淘沙:艰难的半岛和平之路”,“加密技术基础知识”,“阳光心态与职场减压”,“习近平新时代中国特色社会主义思想及价值”。学员们都很喜欢这些课程,上课状态特别好,课上认真记笔记,课下积极同老师交流。

在现场教学环节,继续教育学院安排学员参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,以及到尚志市参加“传承红色基因,弘扬东北抗联精神”党性教育课程,在聆听赵尚志、赵一曼的英雄事迹时,很多学员流下来了感动的泪水。

通过本次培训,学员纷纷表示不仅在知识上得到了提升,而且收获了真挚的友情。临别之时,纷纷对哈工大的安排表示满意,希望有机会再来哈工大学习。

在教室认真听教授讲课.jpg

图1 学员在教室认真听教师讲课