沁水县党政办公室系统干部能力提升哈尔滨工业大学培训班在我校开班

作者: 张亚肖 日期: 2019-08-10 浏览:

(张亚肖 文/图) 8月2日,由继续教育学院承办的沁水县党政办公室系统干部能力提升哈尔滨工业大学培训班在土木楼214教室正式拉开序幕。来自山西省晋城市沁水县党政办公室系统的64名干部职工开启了他们在哈尔滨工业大学为期一周的学习生活。

沁水县委办公室主任牛锁庭、沁水县政府办公室副主任刘军红、沁水县委组织部组织科科长韩江鹏、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长祁彦勇出席了开班仪式。祁彦勇首先代表学校向来自沁水县党政办公室系统的领导干部表示了热烈欢迎,随后向大家介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、校训精神和办学理念以及近些年来哈工大在科研国防方面取得的瞩目成就,并希望大家通过此次培训不仅能实现培训目标,还能提升工作能力,对哈工大有更深入了解,促进校地间的合作交流。牛锁庭对此次参训的干部提出了“一切行动听指挥”、 “学有所获,学有所成”、“学以致用”三点要求,从纪律,学习态度以及学习成果的转化向大家提出了殷切希望,对我校给予大重视和所做的大量组织工作表示了诚挚感谢。刘军红向全体学员强调了要遵守培训纪律,提醒学员在培训期间注意自身安全。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了公文文种与公文写作——关于公务员公文写作的文种把握、看《亮剑》提升领导者的团队领导力、阳光心态与职场减压、中华传统文化与管理智慧、信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的内动力、曾国藩的成功智慧、政务礼仪与领导干部形象设计等理论教学,还组织参观731侵华日军罪证陈列馆以及非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地等现场教学活动,并在东北抗联精神党性教育基地海林举行了爱国主义主题教育活动。

此次培训受到了学员的一致好评,取得了良好的培训效果。

开班式2.jpg

图1 开班仪式