合肥市包河区人民法院综合业务能力提升培训班在我校开班

作者: 祖彦榕 日期: 2019-08-22 浏览:

(祖彦榕 文/图)8月18日,由继续教育学院承办的合肥市包河区人民法院综合业务能力提升培训班在我校正式拉开序幕。来自安徽省合肥市包河区人民法院的52名学员开启了他们在哈尔滨工业大学为期一周的学习生活。合肥市包河区人民法院党组成员、副院长孙先友、合肥市包河区人民法院党组成员、副院长丁文华、合肥市包河区人民法院党组成员、执行局局长朱传银、哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长王宏出席了开班仪式。

王宏对参训学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员们介绍了哈尔滨工业大学的历史发展进程、办学理念和近年来在科研领域中取得的重大成就,希望学员在培训期间能够感受到哈工大“规格严格,功夫到家”校训精神,也能够留下一段美好的回忆。朱传银对全体学员进行了开班动员讲话,对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,同时希望参训学员能够遵守相关规定和要求,勤于思考,学以致用,珍惜此次的学习机会,强化理论知识学习,提升工作能力。

本期培训班由哈尔滨工业大学的专兼职教师进行授课,课程涉及习近平新时代中国特色社会主义思想及价值、国学智慧及其当代价值、构建和谐的家庭环境——婚姻法继承法解读、加强党对意识形态工作的领导、百年大变局与中美大博弈、阳光心态与职场减压、《人民的名义》视域下的廉洁从政的思考等内容。同时,继续教育学院还组织参观爱国主义教育基地——731侵华日军罪证陈列馆、哈尔滨城市规划馆、哈尔滨大剧院等教学实践活动,进一步拓展学员们的工作思路,提升综合素养。

学员们纷纷表示,参加此次培训是来之不易的学习机会,回到工作岗位后要将所学知识和思想应用到实践中,牢记“公正司法,一心为民”的根本要求,为打造公正廉洁的法官队伍继续不忘初心、砥砺前行。

微信图片_20190820152302.jpg

图1 合影