深圳市应急管理政策法规和依法行政业务培训班在我校开班

作者: 包东 日期: 2019-08-18 浏览:

(包东 文/图)8月11日至16日,由继续教育学院承办的“深圳市应急管理政策法规和依法行政业务培训班”在我校成功举办。

8月12日上午,开班仪式在继续教育学院601教室举行。开班仪式由继续教育学院党政干部培训部主任徐烈主持,深圳市应急管理局机关党委副书记、纪委书记、人事处处长王苏,深圳市应急管理局法规和宣传处调研员李爱民,哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长王宏出席开班仪式。王宏对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学的发展状况,希望学员通过此次培训,不仅能完成学习目标,提升实际能力,更能对哈工大有近距离、多方位的了解,进一步推动哈工大与深圳市的交流合作。王苏进行开班动员讲话,她提出三点要求和希望:一是希望学员珍惜机会认真听讲,做到学有所获;二是希望学员能够做到学以致用,提升工作水平和能力;三是学员要服从安排,遵守纪律和要求。李爱民强调了培训的纪律要求。

针对学员的具体情况和相关需求,继续教育学院设计了内容丰富、形式多样的系列课程,包括“依法行政—行政权威的树立”、“哈工大精神与哈工大传统”、“加强应急管理能力,提升依法行政规范”等内容,还组织学员走进东北抗联纪念馆、北大荒博物馆、侵华日军731部队罪证陈列馆等进行参访学习。

教师授课1 - 副本.jpg

教师授课2.jpg