铭记责任踏归程,撸起袖子加油干——新安县职业高级中学管理能力提升高级研修班在哈尔滨工业大学成功举办

作者: 祖彦榕 日期: 2019-08-18 浏览:

(祖彦榕 文/图)8月5日-8月12日,由继续教育学院承办的“新安县职业高级中学管理能力提升高级研修班”在我校成功举办。来自河南省新安县职业高级中学的60名中高层领导干部参加了此次培训。

8月6日上午,开班式在土木楼214教室举行,新安县职业高级中学校长付小平、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长常永吉出席。常永吉对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院培训的相关情况。付小平对全体学员进行了开班动员讲话,要求学员珍惜此次培训机会,尽可能“多学习一些知识、多研究一些问题、多增长一些本领”,将所学知识应用到学校建设中,进一步提升工作能力。党政干部培训部项目主管窦立波主持了开班式。

继续教育学院在8月8日-8月9日安排了东北抗联精神党性教育基地的现场教学,全天的室外体验教学、实景感受,让学员们学习了东北抗联革命先辈的艰苦卓绝、克服困难、依靠群众、敢于牺牲、勇于胜利的抗联精神。踏上当年抗联的足迹,追忆红色历史的痕迹,体验了革命先辈的家国情怀。

当为期8天的培训结束时,学员们表示紧张而又充实的培训让他们拓宽了视野,扩大了知识面,提升了自我,在新学年开始之际,全体新安职高人将不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,勠力同心、再创辉煌!

微信图片_20190818125136.jpg

图1 分组讨论