雅安市统计系统综合素能提升培训班在我校成功举办

作者: 王雅提 日期: 2019-08-17 浏览:

(王雅提 文/图)8月11日至8月17日,由继续教育学院承办的雅安市统计系统综合素能提升培训班在我校顺利举办,来自雅安市统计系统的60名学员参加了本次培训学习。

8月12日上午,开班仪式在继续教育学院602教室举行,雅安市统计局党组书记、局长何勇和哈尔滨工业大学继续教育学院副院长祁彦勇出席。祁彦勇首先代表学校向来自雅安统计系统的60位领导干部表示了热烈欢迎,随后向大家介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、校训精神、办学理念、院士学者以及近些年来哈工大在科研国防方面取得的瞩目成就,并希望大家通过此次培训不仅能实现培训目标,还能提升工作能力,对哈工大有更深入了解。何勇对此次参训的干部提出了几点要求,并从学习纪律,学习态度以及学习目标向大家提出了殷切希望,对我校给予的重视和所做的大量组织工作表示了诚挚感谢。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,邀请校内外专家学者认真设计了习近平总书记治国理政思想解读、经济普查、当前宏观经济金融形势分析、统计抽样技术及案例分析、习近平强军思想解读:强军兴军竞一流、中华传统文化与管理智慧、中美贸易摩擦及其影响解析、大数据应用及前景-面向大数据建设运营与服务价值创新等理论课程,还组织参观侵华日军第七三一罪证陈列馆、哈尔滨城市规划馆、哈尔滨大剧院等现场教学活动。本次培训效果良好,学员们都非常喜欢各位授课老师的精彩讲解。

学员认真上课.jpg

图1 学员上课