2019年南昌市提升企业创新能力专题培训班(第二批)在我校举办

作者: 马铭唯 日期: 2019-08-16 浏览:

(马铭唯 文/图)八月的哈尔滨秋高气爽,丝丝凉意却无法冷却南昌市科技人求知的热情。812日,南昌市提升企业创新能力培训班(第二批)在哈尔滨工业大学继续教育学院顺利开班,来自南昌市科技局系统副县级以上领导、业务骨干,有代表性的科技型企业负责人共48名学员参加了本次培训学习。

开班仪式.jpg

开班仪式

参会领导.jpg

参会领导

哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长王宏,中共南昌市委组织部副部长杨晓波,南昌市科学技术局局长李淑英出席开班仪式。王宏首先向参加培训学习的学员表示热烈欢迎,同时介绍了哈工大的历史、优势学科及哈尔滨市的历史及发展情况,并祝愿学员在培训期间学有所获、学有所成、学有所用。南昌市科学技术局局长李淑英介绍了专题培训班的有关情况,并向学员们提出了三点要求:一是要端正态度勤学习,二是广泛交流多思考,三是要服从组织守纪律。中共南昌市委组织部副部长杨晓波从开班必要及时、安排恰逢其时、学员学在当时三个方面阐述了开办此次专题培训班的重要意义,并对学员们提出了意见:希望大家严守组织纪律,在学习思考中做到三个“摆进去”:把问题摆进去,把个人摆进去,把岗位职责摆进去。南昌市科技局党组书记刘志勇担任主持,并在最后强调各位学员要严格遵守各项制度,严格遵守八项规定,班干部要切实履行各自职责。

此次培训班依托哈工大丰富的教育资源和深厚的文化底蕴,开展了内容丰富,形式多样的培训活动。培训期间内容多,节奏快,做到了集中学习与分组讨论相结合,学习理论与研究工作相结合。大家边学边看边议边思考,收获满满,感悟良多。

课上分组讨论.jpg

课上分组讨论

现场教学环节.jpg

现场教学环节2.jpg