铜川市“优化升级产业体系∙推动高质量发展”专题培训班在我校开班

作者: 王雅提 日期: 2019-08-14 浏览:

(王雅提  文/图)8月4日到10日,由继续教育学院承办的铜川市“优化升级产业体系·推动高质量发展”专题培训班在我校顺利举行,来自铜川市各部门的负责领导共51人参加了本次培训。

8月5日上午,开班仪式在土木楼213教室举行。开班仪式由继续教育学院党政干部培训部项目主管张松主持,中共铜川市委组织部常务副部长姬长民,继续教育学院副院长常永吉出席。常永吉致欢迎词并向学员介绍了学校的基本情况及学院培训的发展状况。姬长民对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,他着重强调了本次培训是为了更好的学习哈工大创新理念、大庆铁人精神和东北转型发展的经验,希望大家要学有所获,加强校企合作。

针对主办单位的学习需求,继续教育学院精心设计了“区域经济与科技创新” “新能源产业发展定位和规划” “新材料现状与未来前景” “冰雪文化旅游产业发展的模式特点和启示” “经济全球化下的“一带一路”建设” “资源型枯竭城市与独立工矿区经济转型策略选择” “军民融合发展创新型高端装备制造业”等专题讲座,并组织学员赴大庆参观王进喜铁人纪念馆、大庆石油科技馆,还参访了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、莱特兄弟飞行技术有限公司、哈工大机器人集团,取得了良好的培训效果,在大庆的参观尤为获益匪浅,培训期间一直热情地讨论着学习铁人精神的所思所悟。

学员们还进行了分组讨论,纷纷表示在哈尔滨工业大学培训很有收获,授课老师经验丰富,课程内容很有针对性,希望可以将学到的知识和理念带到工作中去。

课间与老师互动.jpg

图1 课间与老师互动