潍坊市坊子区人民法院领导干部综合能力提升培训班(第二期)”在我校成功举办

作者: 张铁龙 日期: 2019-08-12 浏览:

(张铁龙 文/图)8月4日至8月10日,为了进一步提升潍坊市坊子区人民法院领导干部综合能力,由继续教育学院承办的“潍坊市坊子区人民法院领导干部综合能力提升培训班(第二期)”在我校顺利举办,来自潍坊市的40名学员参加了此次培训。

8月5日上午,开班仪式在哈尔滨工业大学土木楼T208教室举行。开班仪式由办公室行政助理张铁龙主持,潍坊市坊子区人民法院党组成员、副院长周红兵,继续教育学党政干部培训部主任徐烈出席。徐烈向来自潍坊市的学员们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员们介绍了哈工大近年来的发展情况,并希望学员们在学习期间能够加深对哈工大的了解,进一步促进哈工大与潍坊市的交流与合作。郭振宇感谢继续教育学院的领导和老师们对此次培训班的高度重视和精心安排,他希望学员们在培训期间有收获,培训之后有思路,真正把学习成果转化推动工作的强大动力,要把学到的知识、方法运用到工作中,要带着问题学习,真正做到学以致用、扎实做好当下工作。

在课程设置方面,继续教育学院结合学员们的实际需求,精心设计。从“信仰的力量:中国共产党从苦难走向辉煌的内动力”到“百年大变局与中美大博弈”,“习近平新时代中国特色社会主义思想及价值”到“中美贸易摩擦及其影响解析”,“法治与大国崛起”到“中华传统文化与管理智慧”等理论课程,还组织学员参访了731侵华日军罪证陈列馆、秋林格瓦斯生产基地、大庆铁人纪念馆、大庆城市规划馆,等实践教学基地参观学习,显示了课程的前沿性、针对性和实效性,取得了良好的培训效果。

结业时,学员们纷纷表达对此次培训的满意之情,认为此次培训“从课程设置到教师安排都非常到位。”“此次重回课堂,再次感受到专家们的讲授,是一次将自己工作经验与理论知识相结合、联系的好机会。老师们的讲授或严谨或灵活或幽默生动、有效,确使我们受益匪浅。”“希望以后有机会再来哈工大学习!”

专家授课

现场教学3.jpg学员总结发言