北大荒股份“2019办公室系统业务培训班”在我校成功举办

作者: 曹尔卓 日期: 2019-09-06 浏览:

(曹尔卓文/图) 8月27日至8月31日,由继续教育学院承办的“2019北大荒股份办公室系统业务培训班”在我校成功举办,来自该企业办公室系统67名管理人员参加了本次培训。

图1 合影

8月27日上午,培训班开班仪式在明德楼103教室举行,北大荒股份办公室主任辛风雷、办公室副主任刘磊,哈工大继续教育学院副院长祁彦勇出席了开班仪式。祁彦勇副院长向学员介绍了学校的历史、校训和发展现状,并祝愿学员们在哈工大度过一段难忘的时光。辛风雷主任对校方做出的周密安排和辛勤付出表示衷心的感谢,并要求学员迅速转变角色,真正做到学有所成、学有所获。开班仪式由继续教育学院培训部主管王爽主持。

图2 开班仪式

根据主办方的特殊培训需求要求,继续教育学院精心为学员设计了公文文种与公文写作,语言表达能力提升,农业供给侧结构性改革,公司制、股份制、混合所有制改革,企业改革发展成功经验和启示等课程。

图3:专家授课

30日下午,继续教育学院组织学员参观了哈工大机器人集团和哈尔滨城市规划馆,进一步拓宽了各位学员的眼界。无论是课程学习,还是现场教学环节,学员们课上以严谨态度学习,课下和实践过程中积极交流,展现北大荒股份办公室系统领导者们的风貌。

图4:现场教学

在每天教学任务结束后,一同听课的北大荒股份办公室副主任刘磊都要对全天的培训情况进行总结,并随机挑选学员上台谈感想、谈体会。学员们纷纷表示,要加快解放思想,紧跟时代发展的步伐,努力培养与上市企业发展相适应的知识结构,为做大做强做优北大荒股份贡献力量。

图5:课后分享

在结业式上,北大荒股份办公室副主任刘磊对本次培训作了简要总结。他认为,本次培训成功地实现了“开拓视野,提升素养”的目标,哈尔滨工业大学在专题设置、现场教学、师资配备、过程管理、课间服务等维度充分体现了哈工大“规格严格、工夫到家”的校训,给了学员们重返校园的深切体验。最后北大荒股份办公室副主任刘磊给学员颁发结业证书。本次培训班圆满结束。

图6:结业式