湘潭市金融系统“不忘初心 牢记使命”培训班(第一期)在我校成功举办

作者: 张铁龙 日期: 2019-08-25 浏览:

(张铁龙 文/图)8月18日至8月24日,由继续教育学院承办的2019年湘潭市金融系统“不忘初心 牢记使命”培训班(第一期)在我校顺利举办,来湘潭市金融系统的52名学员参加了本次培训学习。

8月19日上午,开班仪式在继续教育学院1202教室举行,中国人民银行湘潭市中心支行党委书记、行长陈翊高和哈尔滨工业大学继续教育学院项目总监韩冬江出席。韩冬江首先代表学校向来自湘潭市金融系统的52位领导干部表示了热烈欢迎,随后向大家介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、校训精神、办学理念、院士学者以及近些年来哈工大在科研国防方面取得的瞩目成就,并希望大家通过此次培训不仅能实现培训目标,还能提升工作能力,对哈工大有更深入了解。何勇对此次参训的干部提出了几点要求,并从学习纪律,学习态度以及学习目标向大家提出了殷切希望,对我校给予的重视和所做的大量组织工作表示了诚挚感谢。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,邀请学校的兼职教师认真设计了“不忘初心,牢记使命”新时代新内涵新价值、百年大变局与中美大博弈、银行管理人员渎职风险防控、坚持“全面从严治党”推进党建科学化、我国宏观经济形势分析、中华传统文化与管理智慧、新时代领导能力构建与提升、区块链技术及其产业应用实例等理论课程,还组织参观东北抗联纪念馆、哈尔滨城市规划馆、哈尔滨大剧院等现场教学活动。

课上学员们踊跃发言,紧扣授课内容,就如何抓好基层党建工作、如何打通政策落实“最后一公里”、转基因食品安全、领导者的沟通方式及香港安全等热点问题与授课教师进行互动交流,形成了良好的学习氛围。本次培训效果良好,学员们都非常喜欢各位授课老师的精彩讲解。

专家授课2.jpg互动交流