基于新课程改革背景下的班主任管理能力提升培训班在我校成功举办

作者: 王雅提 日期: 2019-10-25 浏览:

(王雅提 文/图)金秋十月,和风送爽,黑龙江省民族学校中小学教师培训再启新程。由我校承办的“基于新课程改革背景下的班主任管理能力提升培训班”于10月10日在明德楼110室开班。黑龙江省教育厅基础教育一处主任何永祥、继续教育学院副院长祁彦勇出席了开班式,继续教育学院行业培训部主任阎冰担任主持人。本次培训为期7天,共93位老师参加了此次培训。

祁彦勇首先感谢省教育厅对我校培训的指导与支持,之后介绍了哈工大的历史与成绩,最后预祝各位老师学有所获。何永祥首先感谢在座的所有教师们对民族学校发展做出的贡献,希望老师们能通过培训更好的提升教学能力和管理水平,也希望培训能让大家满意。

本次培训邀请了我校的专兼职教师为大家讲述班主任综合素养提升的相关课程:教师的积极人格修炼、学习型教师团队建设与教研文化变革、“不忘初心、牢记使命”主题教育再出发、美美与共·高质量地哺育民族学生--中外民族教育政策与实践经验、基于课程标准的教学设计、学习共同体课堂教学模式及实践策略的研究、职业学校班主任四项基本能力训练、新课标下教育教学策略的选择;此次培训还安排了模拟课堂实操课,以及当地示范学校—继红小学参访的现场教学活动,在继红小学的活动包括:校园参观、观课《珍惜友谊  快乐相伴》、评课--德育实践活动课的有效性、观看视频《美丽心世界》、论坛分享《最美的教育是简单的》《面对问题学生新策略》等。继续教育学院力图通过培训,使参训老师了解民族学校班主任工作的特点和要求,牢固确立职业定位与发展方向,进一步加强民族学校教师队伍建设。学员反馈较好,课间和授课老师们积极交流,收获满满。

开班仪式.jpg

图1 开班仪式