2019中山青年人才哈尔滨工业大学创新创业专题研修班在我校成功举办

作者: 王欢 日期: 2019-10-11 浏览:

(王欢 文/图)9月25日至9月29日,由继续教育学院承办的“2019中山青年人才哈尔滨工业大学创新创业专题研修班”在我校成功举办,中山团市委副书记吕征带队的51名学员参加了本次培训。

9月26日上午,培训班开班式在我校继续教育学院601室举行。继续教育学院副院长常永吉致欢迎辞,介绍了学校及学院整体情况,欢迎中山市青年企业家前来培训。廊中山团市委副书记吕征对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,对参训学员们进行了开班动员:希望大家在此次培训中能够认真学习,将所学知识转化为企业自身的实践成果,学有所获、学有所用,并叮嘱参与人员遵守纪律,保证安全。哈尔滨工业大学继续教育学院党政干部培训部主任徐烈主持了开班式。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了不忘初心牢记使命形势课:百年大变局与中美大博弈,创新管理,创新能力培养与应用,物联网与智能制造技术,贸易争端与中美经贸关系走向等课程。继续教育学院还组织了大东北抗联纪念馆,北大荒博物馆,哈工大机器人集团,百年工艺 百年品牌 百年秋林--非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地等实践教学活动,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果。本次培训得到了各级领导及学员们的一致好评!

学员有感而发,赋诗一首:

沁园春-哈工大

龙江秋爽,松花江畔,工大课堂。

阅中美博弈,暗流涌动。

创新思维,见微知著。

发展周期,百年轮回,

思维碰撞点火种。

瞻遗址,感东北抗联,英烈浴血。

哈工大机器人,

北大粮仓,百年秋林。

数现场教学,博采众长,

异彩纷呈,开阔视野。

香山才俊,中山青企,

重拾信心傲湾区。

展宏图,贺祖国华诞,再启征途!

75be62469b1d490d590e67aac7b1309.jpg

图1 开班仪式

182765227ab6de191e44910ea259d84.jpg

图2 教师授课