郑州市交通运输系统领导干部能力构建与提升专题培训班在我校成功举办

作者: 王雅提 日期: 2019-09-28 浏览:

(王雅提 文/图)秋风送爽,气温怡人,9月22日-28日,由继续教育学院承办的“郑州市交通运输系统领导干部能力构建与提升专题培训班”在我校成功举办。来自郑州市交通运输系统的63位领导干部参加了此次本次培训。

923日,开班仪式在继续教育学院1202教室举行,继续教育学院党政干部培训部主任徐烈担任主持人,郑州市交通运输局党组成员、市纪委监委驻市交通局纪检组组长刘宇,继续教育学院项目总监韩冬江出席。韩冬江向学员简要介绍了我校的历史、世界排名和成就,以及干部培训现状。刘宇首先感谢了我校为此次培训所做的精心准备,然后对学员提出了培训学习目标和纪律要求。

继续教育学院邀请了哈尔滨工业大学的专兼职教师进行授课,授课内容涉及“领导者人格魅力及其形成”“提高领导者的决策力、沟通力和影响力”“弘扬优秀传统文化 提升领导干部道德品行”“大变局中的国家安全环境”“不忘初心、牢记使命”“学科交叉背景下交通基础设施智能化探索”“习近平总书记治国理政思想解读”等主题。并安排了参访哈尔滨市规划展览馆、哈工大机器人集团、大庆铁人纪念馆、采油平台、大庆博物馆等现场教学活动。

培训期间,学员还进行了“党的政治理论应知应会”测试和分组讨论,在完成了全部课程学习之后,学员们进行了结业考试。学员们纷纷表示,通过本次培训,对领导干部能力及其提升对策有了更全面的了解,进一步增强了爱国情怀,对哈尔滨和哈工大也有了新的认识,收获很大,不虚此行。

合影.jpg

图1 合影