青海省格尔木市计划生育家庭发展工作能力提升培训班在我校成功举办

作者: 孙立焕 日期: 2019-09-27 浏览:

(孙立焕 文/图) 9月16日至25日,由继续教育学院承办的“青海省格尔木市计划生育家庭发展工作能力提升培训班”在我校成功举办,格尔木市副市长于军带队的38名学员参加了本次培训。

9月17日上午,培训班开班式在我校继续教育学院601教室举行。继续教育学院常务副院长王宏介绍了学校总体情况。格尔木市副市长于军对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,并对参训学员们提出了殷切的希望,希望学员们通过本次培训,不断提升综合素质和工作水平,以适应新时代家庭发展工作的需要。哈尔滨工业大学继续教育学院党政干部培训部主任徐烈主持了开班式。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了“不忘初心,牢记使命”新时代新内涵新价值、弘扬东北抗联精神 永远牢记初心使命——伟大东北抗联精神的历史地位和时代价值、击水中流浪千重——从十九大报告理解习近平新时代中国特色社会主义思想、中国人口结构发展趋势及对策、健康医疗与“医养结合”发展、养老服务产业发展的机遇与挑战、家庭发展能力建设、互联网+医疗、信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的内动力、阳光心态与压力管理、习近平新时代领导干部家风建构等理论课程。继续教育学院还组织了参访爱国主义教育基地——赵尚志烈士纪念馆、赵一曼烈士陵园、哈工大机器人集团、哈尔滨市平房区新伟街道办事处新牧社区等教学实践活动,取得了良好的培训效果,得到了参训学员们的一致好评!

教师授课.jpg

教师授课