志存高远,放飞希望 ——记拜泉县龙泉镇兴泉学校、明德学校赴哈尔滨工业大学游学活动

作者: 包东 日期: 2019-09-25 浏览:

(包东 文/图)金秋九月,秋高气爽。拜泉县龙泉镇兴泉学校、明德学校师生代表在同乐村驻村工作队的带领下来到哈尔滨工业大学进行为期一天的游学活动。本次活动在学校各部处的支持和配合下,取得了圆满成功。此次活动不仅让孩子们对哈尔滨工业大学有了全面、深刻的了解,更帮助他们坚定了未来努力的方向,助力他们的成长。

校工会常务副主席白玉蓉,学工部部长李岩松,继续教育学院副院长祁彦勇,龙泉镇副镇长张丽娜、同乐村驻村工作队吕宏振老师出席欢迎仪式,并向学生代表赠送“学习大礼包”。校工会常务副主席白玉蓉致辞。她首先向同学们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了哈工大的发展历史和所获成就。哈工大作为百年名校,始终铭记时代使命和社会责任,愿为广大贫困学子提供发展平台和教育机会。希望同学们在游学过程中,能近距离感受大学校园文化,同时鼓励同学们积极求学,早日成长为社会栋梁之才。

继续教育学院精心设计了日程安排,把校训石作为游览校园的起点,将专业讲解与互动问答相结合,提高了同学们的参与度。学苑楼阳光餐厅、A15公寓、正心楼阶梯教室、大学生创业园、校园步行街等都留下了同学们的足迹。此次游学让同学们真切地走到大学校园中,对大学生活有了更为直观的了解和感受。

同学们纷纷表示,通过此次游学活动学习了新知识,开拓了新视野,在以后的学习生活中,要更加努力,用优异的成绩来回报老师们的关爱!

欢迎仪式.JPG

图1 欢迎仪式

发放“学习大礼包”.JPG

图2 发放“学习大礼包”