扬州市市场监督管理局干部能力提升培训班在我校开班

作者: 胡立华 日期: 2019-11-11 浏览:

(胡立华 文/图)11月2日,扬州市市场监督管理局干部能力提升培训班在哈尔滨工业大学继续教育学院105教室举行开班仪式。扬州市市场监督管理局党组成员、副局长姜文洋,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长常永吉出席。

常永吉对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院开展培训工作的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”的校训精神,做到学有所思、学有所获。

姜文洋介绍,本次培训班的举办,是全面贯彻习近平总书记关于市场监管的重要论述,落实全国市场监管工作会议各项工作部署,突出目标导向、问题导向、实践导向,坚持“因岗施教、补齐所需”,强化“基本能力、基础知识”培训,引导和帮助干部丰富市场监管专业知识、强化专业能力,锤炼专业作风,建设高素质专业化市场监管干部队伍。他希望学员以此次哈工大之行为抓手,充分抓紧有限的学习时间,全心投入学习,以严肃认真的态度、高度自觉的意识完成好这次培训。

该班为期5天,共40学时,58名学员均来自扬州市市场监督管理局各部门的核心岗位。继续学院安排了哈尔滨工业大学的专兼职教师进行授课,从专业的角度剖析食品药品监管、宏观质量管理、知识产权法律法规、“放管服”改革、特种设备安全监察等知识进行授课辅导,还安排了赴非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地、侵华日军731部队罪证陈列馆、北大荒博物馆进行现场教学,取得了良好的培训效果,得到了扬州市市场监督管理局带队领导和学员们的高度评价!

IMG_20191102_081551.jpg

开班仪式