河北海事局2019年处科级干部理论培训班在我校成功举办

作者: 王雅提 日期: 2019-11-07 浏览:

(王雅提 文/图)10月28日,河北海事局2019年处科级干部理论培训班正式开班,来自秦皇岛和沧州的50名海事局领导参加了此次培训。河北海事局党组书记、局长齐利平,哈尔滨工业大学党委常委、宣传部部长吴松全出席了开班仪式,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长常永吉主持。

吴松全首先介绍了哈工大和河北的渊源,又介绍了哈工大的建校历史、杰出校友,最后介绍了哈工大的研究方向,期待学校与河北海事局有进一步的合作。齐利平介绍了此次培训的目的和意义,旨在提高大家政治理论素养、推进交通强国的战略思维,并提出细致全面的培训要求。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了“中华传统文化与管理智慧、阳光心态与压力管理、提高领导者的决策力、沟通力和影响力、不忘初心牢记使命形势课:百年大变局与中美大博弈、击水中流浪千重——从十九大报告理解习近平新时代中国特色社会主义思想、经济全球化下的“一带一路”建设、信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的内动力”等课程。继续教育学院还安排了“哈工大机器人集团、北大荒博物馆、731侵华日军罪证陈列馆、百年工艺 百年品牌 百年秋林--非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地”的现场教学,让学员感受现代科技的发展、北大荒精神的传承、和平发展的期望、百年企业的历程。

11月1日,进行了结业仪式,继续教育学院党政干部培训部主任徐烈主持,哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长王宏和河北海事局党组书记、局长齐利平分别做致辞和总结讲话,希望大家继续保持学习热情,在今后工作中起到带头示范作用。随着结业式的落幕,为期一周的培训顺利圆满结束,无论是课程学习,还是现场教学环节,学员们都保持着饱满的热情和认真的态度,表示通过培训收获很多。

开班式、结业式.jpg

图1 开班式、结业式

现场教学.jpg