哈工大校园勤学苦练 普洱市司法工作谱写新篇 ——普洱市司法行政系统加强社会管理和公共服务能力研修班(第一期)顺利进行

作者:  日期: 2016-11-10 浏览:

(文/沃田 窦立波 图/沃田)1020日,普洱市司法行政系统加强社会管理和公共服务能力研修班(第一期)在哈尔滨工业大学活动中心201教室开班。普洱市司法局党委委员、纪委书记罗建堪,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江出席开班仪式。

韩冬江对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院“教育服务社会”的宗旨及依托优质教育资源开展培训工作的相关情况。最后他寄语学员,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。

罗建堪介绍了培训班的组成并提出对学员的要求,希望学员以此次哈工大之行为抓手,充分利用本次培训学习的机会,尽可能“多学习一些知识、多研究一些问题、多增长一些本领”,强化理论知识学习,提升工作能力,培训学习期间还要注意饮食均衡,注意天气变化,地区气候差异。

本期培训为期7天,58名学员来自普洱市司法局及普洱市下属县区司法行政系统相关单位。哈工大继续学院邀请了哈尔滨工业大学、黑龙江省委党校等高校、相关部门的专家学者授课,为学员开设习近平执政理念解读,国学智慧及其当代价值等课程,为学员开拓思维、提升综合素能。哈工大继续教育学院培训部还组织参观爱国主义教育基地—侵华日军731部队罪证陈列馆、哈工大航天馆等教学实践活动,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果,得到了普洱市司法局各级领导及学员们的一致好评!