太原市直机关宣传理论骨干培训班在哈尔滨工业大学正式开班

作者:  日期: 2016-10-26 浏览:

10月10上午8:30分,太原市直机关宣传理论骨干培训班在哈尔滨工业大学正式拉开序幕。来自市机关、各直属单位的75名领导干部开启了他们在哈为期六天的学习生活。

开班仪式由哈尔滨工业大学继续教育学院培训部张松主持,太原市直机关工委副书记崔雪岭,太原市直机关工委宣传部部长祝志聪,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长王永志出席。王永志对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。崔雪岭进行开班动员讲话,勉励各位学员一要配合教学,勤于思考,勇于超越前辈;二要按时考勤,遵守纪律,保持良好的学习秩序;三要注意安全,提高交通、饮食和个人财务安全防范意识,确保培训顺利进行。她希望学员以此次哈工大之行为抓手,充分利用短暂的学习时间,尽可能“多学习一些知识、多研究一些问题、多增长一些本领”,强化理论知识学习,提升工作能力。

本期培训班将由哈尔滨工业大学、黑龙江省委党校等高校、相关部门的专家学者授课,课程涉及生态文明、习近平治国理政思想、群众思想工作方法、道德经、团队协作等内容。同时,还将组织参观爱国主义教育基地——731侵华日军罪证陈列馆、黑龙江省大庆市铁人纪念馆、博物馆和1205钻井队等教学实践活动,旨在进一步拓展工作思路,提升个人综合素养。

学员们纷纷表示,将珍惜本次来之不易的学习机会,沉下身子,静下心,以只争朝夕的紧迫感,切实抓紧抓好接下来学习生活,力争让自己在今后具体工作的思维、方式、职能、质量、效率上有质的提高,为推动山西发展做出新的贡献。

崔雪岭做开班动员讲话

王永志致欢迎词