培训者的培训——继续教育学院举行于京天教授专题讲座

作者:  日期: 2016-12-12 浏览:

1125上午,继续教育学院特邀国家教育行政学院教务部主任于京天教授作《干部培训的理念与实践》的专题讲座,对全院职工进行培训。

教授详细地介绍了国家教育行政学院多年来干部培训工作经验和做法。以努力建设国内一流的教育干部培训院校为发展定位;以面授、网络、涉外、影子培训多种途径相结合为发展思路;从干部培训的基本理论认识、培训设计、核心能力建设等方面详细讲解了专业化的干部培训项目体系建设工作。分析当前国内干部培训的发展形势,提出大培训概念;围绕培训质量,着重提升办学综合实力等新理念。于教授结合国家教育行政学院多年来干部培训工作实践经验和深层次研究,给学院培训工作进行了专业化的指导,为我院的非学历培训提供了宝贵的借鉴经验。最后,学院职工就目前关心的培训师资队伍建设、培训质量评价体系等问题进行了深入的交流。

本次培训是继续教育学院为加强职工业务培训的理论学习,建立双周学习制度以来,又一次举办的业务学习专题讲座,既加强了学院职工对干部培训系统的理论学习研究,又加快了学院将根据需求调整发展方向,不断提升我院干部培训各方面的综合实力。