为培训者培训 以专业助推发展——“郑州市公务员培训管理工作人员能力提升培训班”圆满举办

作者:  日期: 2016-12-15 浏览:

(窦立波 刘金松 文/图)2016124日至1211日,由继续教育学院承办的“郑州市公务员培训管理工作人员能力提升培训班”在我校成功举办,由郑州市人力资源和社会保障局副局长娄渊胜带队的98名学员参加了本次培训,学员来自郑州市公务员局及公务员培训系统相关单位。

125日上午,培训班开班式在哈工大活动中心214教室举行。郑州市人力资源和社会保障局副局长娄渊胜和哈工大继续教育学院副院长王永志出席开班仪式。哈工大继续教育学院副院长王永志介绍了学校总体情况及继续教育学院在干部培训领域的发展与成绩。王永志代表哈工大继续教育学院向参训学员表示热烈的欢迎。他说:愿各位学员在哈工大学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,学有所思、学有所获、学有所成。郑州市人力资源和社会保障局副局长娄渊胜对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,对参训学员提出期望:以空杯心态对待专家教授的课程,认真学习、积极思考,学以致用,遵守培训中的各项规定和要求,展现郑州市公务员培训系统的良好形象。哈工大继续教育学院培训部副主任王欢主持开班式。

哈工大继续教育学院根据主办单位的学习需求,邀请哈尔滨工业大学、黑龙江省军区、黑龙江省委党校、黑龙江社会主义学院等高校、相关部门的专家学者授课,精心设计了“十八届六中全会最新解读”、“提高领导干部应用和应对媒体能力”、“提高领导干部压力舒解能力”、“国学智慧及其当代价值”和“金正恩时代的朝鲜半岛”等课题。继续教育学院培训部还组织学员参观哈工大机器人集团--无人机研发生产基地、爱国主义教育基地—侵华日军731部队罪证陈列馆,开展教学实践活动,取得良好教学效果,得到学员们的一致好评!为巩固培训效果,培训班组织开展小组讨论和汇报总结环节,就相应课题开展研讨交流。培训期间,哈工大继续教育学院和郑州市公务员培训系统领导进行座谈,就郑州市干部培训情况开展调研工作。

正像本次培训班第六小组培训总结中所说的:在哈工大的学习实践,帮助大家明确学习的重要性和迫切性,树立终身学习的理念;全面学习干部教育培训、素养提升相关课题,知识结构有了新的改善;班级生活让大家体验到大家庭的温暖。在十二月美丽的冰城哈尔滨,给培训者的培训,让大家拥有了一段美好的学习经历,汲取了著名大学的文化给养,给郑州市公务员培训系统工作人员打造一个交流提升平台,对今后促进郑州市干部培训工作必将起到积极的推动作用。

1:学员合影

2:开班仪式领导致辞