提升法制观念,履行人大职责——深圳市罗湖区第七届人大代表履职培训班(第一期)成功举办

作者:  日期: 2016-12-13 浏览:

(文/沃田 窦立波 图/沃田)1128日,深圳市罗湖区第七届人大代表履职培训班(第一期)在哈尔滨工业大学活动中心331教室开班。

深圳市罗湖区人大常委会党组书记、主任熊国伟、罗湖区人民法院党组书记、院长李久祥和罗湖区人民检察院党组书记、检察长徐猛带队48位学员参加本次培训。哈工大人文社科与法学学院院长赵宏瑞和继续教育学院副院长韩冬江出席开班仪式,分别致欢迎辞并就培训班情况进行介绍,同时对深圳市罗湖区人大代表的到来表示欢迎!

本次培训为期7天,48名学员来自深圳市罗湖区人大及其下属各相关单位。哈工大继续学院邀请了哈尔滨工业大学、黑龙江省高级人民法院及相关部门的专家学者授课,通过“司法体制改革新形势下人大监督司法的新思路、新举措”、“国学智慧及其当代价值”、“金融消费者的法律保护”、“依法治国环境下司法改革的困境与出路”、“领导干部阳光心态与职场减压”和“理性治愈与司法自治—法院职能、司法公信信访化解及相关问题”等专题,帮助学员开拓思维,提升综合素养。继续教育学院培训部还开展教学实践活动,组织参观哈工大博物馆、哈尔滨城市规划馆、北大荒博物馆等教学实践基地。继续教育学院对培训组织工作高度重视,精心安排,保障了培训质量和授课效果,取得了良好的效果,得到了深圳市罗湖区人大各级领导及学员们的一致好评!

深圳市罗湖区第七届人大代表履职培训班(第一期)学员合