继续教育学院高教学会课题开题评议会成功召开

作者:  日期: 2017-01-10 浏览:

201716日,继续教育学院召开了中国高等教育学会高等教育科学研究十三五规划课题终身教育体系视域下高校继续教育资源综合利用研究开题评议会。黑龙江省教育厅职成处李海涛副处长、哈尔滨工业大学教学带头人李旦教授、吉林大学继续教育学院韩春田副院长及大连理工大学远程与继续教育学院王健副院长等知名专家应邀到会评议指导。我院常务副院长王宏教授、副院长王永志博士、学院办公室徐烈主任、技术中心刘春秋主任及课题组核心成员参加了此次开题评议会。

评议会由王宏院长主持,王宏院长代表学院对与会专家的到来表示欢迎和感谢,并向专家介绍了我院近年的发展规划情况,同时简要的与专家探讨了如何依托中国高等教育学会继续教育分会东北片区协作组这个平台,加强会员单位间的交流与合作。之后,王永志副院长就课题申报情况、课题背景、研究内容与方法、进度安排及预期成果等向专家组作了汇报。

专家组认为该课题定位于服务东北、面向东北的行业和企业,响应国家号召振兴东北老工业基地的政策给予了充分的肯定和一致的好评。同时,专家组本着严谨、科学的态度对课题进行了评议,专家认为课题题目与内容应重点突出课程资源的研究与利用、对现有平台的运行机制需要进行调研、对课程资源的遴选及甄别需要进行研究、建议课程资源以专业的方式来呈现、加强平台的服务职能及组建区域性联盟平台等。

课题项目组成员与专家在评议会上进行了充分的交流,专家们的指导和点评,理清了研究思路。课题组负责人表示会后根据建议更加完善课题方案,进一步明确研究方向。

我院作为中国高教学会继续教育分会东北片区协作组组长单位,王宏院长向专家组介绍了东北片区协作组2017年工作设想,并再次向专家的到来表示感谢。