加快转型 砥砺前行——继续教育学院召开2017年度工作会议

作者:  日期: 2017-03-20 浏览:

3月17日上午,继续教育学院2017年第一次工作会议在学院的1203室召开。会议解读今年学院工作要点,并就未来工作要点提出具体的措施和要求。

副院长韩冬江结合工作要点,介绍了非学历培训工作的相关情况,从发展业务、规范管理、优化保障、完善体制机制四个方面提出下一步工作的规划,并就完成具体工作列出时间节点,加快学院转型步伐。副院长王永志结合主管学历教育及党建工作提出学历教育收尾的善后处理工作和具体方案,并就学历教育停招后,原有的远程教育资源再利用提出新规划;在学院党支部建设方面,要求结合从严治党和高校思政会精神,全院党员同志带头认真学习《标准》、《条例》,并开展好“三会一课”学习制度。

常务副院长王宏从工作理念、工作办法、工作实施节奏三个方面分别就学校主要工作及学院工作重点进行全面解读。研析教代会上校长报告,并将报告中关系到学院未来发展的内容结合学院工作全面落实。同时对学院今后的重点工作、面临的形势、下一步工作规划进行详细讲解。明确了学院工作重点从学历收尾工作、非学历结构优化、资源优化、制度激励、机关行政改革、从严治党和机关建设等六个方面具体开展。

此次会议明确了学院各项工作的具体措施,强化了可操作性。使全院职工统一了思想,形成了转变观念、坚定信心、主动出击、勇于担当的目标定位在严守底线的基础上,突出解决问题的能力,脚踏实地,注重实效,做好转型发展关键一年的工作。

副院长韩冬江会上发言

副院长王永志会上发言